Сырники с изюмом на молоке

Сырники с изюмом на молоке

Не у всех получаются вкусные сырники, как на замечательных картинках в интернете. Поэтому следует узнать об основных правилах приготовления правильных сырников.

Ингредиенты:

  • творог – 1.300 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 500 г;
  • мука – 500 г;
  • изюм – 100 г;
  • молоко – 200 мл.

Приготовление:

В миску с творогом разбиваем яйца, высыпаем заранее промытые и высушенные изюм (лучше запаренные), тщательно перемешиваем вручную.

Высыпаем в творог муку – если творог сухой, то муки понадобится меньше.

Добавляем муку в творог постепенно, замешиваем руками тесто для сырников. Необходимо, чтобы творог после замешивания не рассыпался.

Присыпаем рабочую поверхность мукой, формируем из теста толстую колбаску диаметром 5-6 см.

Делим колбаску на кусочки по 30 граммов каждый – это будущие сырники.

Разогреваем в сковороде масло, формируем из кусочков шайбы толщиной 3 см, шириной 10 см.

Выкладываем сырники в сковороду с маслом. Обжариваем сырники по бокам золотистого цвета.

Перекладываем сырники в кастрюлю, посыпаем по вкусу сахаром. Каждый слой из сырников покрываем сахаром.

Выливаем в кастрюлю молоко, ставим на медленный огонь на 4 минуты, накрываем крышкой.

Выходят вот такие аппетитные сырники.

Вместо молока в кастрюлю можно положить сметану.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Домашние бабушкины рецепты

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *