Помидоры запеченные с медом и тимьяном

Помидоры запеченные с медом и тимьяном

Для тех, кто соблюдает пост, есть прекрасная возможность разнообразить свое меню, если приготовить помидоры запеченные с медом.

Блюда в пост не всегда просты и однообразны как это могло бы показаться на первый взгляд. Овощные закуски в сочетании с запеченной рыбой или баклажаны, приготовленные как грибы, снабдят организм нужными витаминами и украсят постный стол.

А благодаря круглогодичному наличию в магазинах свежих овощей, сегодняшнее блюдо — помидоры запеченные с медом и тимьяном, доставят удовольствие даже самым прихотливым гурманам.

Ингредиенты:

  • Помидорки черри — 300 г,
  • Бальзамический уксус — 25 мл,
  • Масло оливы — 25 мл,
  • Мед — 1 ч л,
  • Свежие листья тимьяна (чабреца) — 1 ч л,
  • Чеснок — 1 — 2 зубчика,
  • Морская крупная соль,
  • Молотый перец.

Приготовление:

  1. Томаты черри помещаем в посуду для запекания, добавляем выдавленный чеснок.
  2. Соединяем бальзамический уксус с оливковым маслом и медом, все смешиваем.
  3. Поливаем соусом каждый помидор, приправляем листиками чабреца и готовим 20 — 30 минут в духовке при 180 С.

Вот так все быстро и просто, а результат просто изумительный!

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Постные блюда - рецепты

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *