Для тех, кто соблюдает пост, есть прекрасная возможность разнообразить свое меню, если приготовить помидоры запеченные с медом.
Блюда в пост не всегда просты и однообразны как это могло бы показаться на первый взгляд. Овощные закуски в сочетании с запеченной рыбой или баклажаны, приготовленные как грибы, снабдят организм нужными витаминами и украсят постный стол.
А благодаря круглогодичному наличию в магазинах свежих овощей, сегодняшнее блюдо — помидоры запеченные с медом и тимьяном, доставят удовольствие даже самым прихотливым гурманам.
Ингредиенты:
- Помидорки черри — 300 г,
- Бальзамический уксус — 25 мл,
- Масло оливы — 25 мл,
- Мед — 1 ч л,
- Свежие листья тимьяна (чабреца) — 1 ч л,
- Чеснок — 1 — 2 зубчика,
- Морская крупная соль,
- Молотый перец.
Приготовление:
- Томаты черри помещаем в посуду для запекания, добавляем выдавленный чеснок.
- Соединяем бальзамический уксус с оливковым маслом и медом, все смешиваем.
- Поливаем соусом каждый помидор, приправляем листиками чабреца и готовим 20 — 30 минут в духовке при 180 С.
Вот так все быстро и просто, а результат просто изумительный!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях