Постный ароматный рис с баклажанами

Ароматный рис с баклажанами

Ингредиенты:

  • 2 стакана риса
  • 6 ст.ложки растительного масла
  • Чайная ложка зиры, пол чайной ложки тмина, пол чайной ложки куркумы, пол чайной ложки кориандра, черный перец и соль по вкусу.
  • 2 баклажана
  1. 1 болгарский перец
  2. 1 помидор
  3. Петрушка 1 пучок

Приготовление:

  1. В сковороду кладем 3 ст. ложки растительного масла, кладем в него специи, слегка обжариваем их.
  2. Затем 2 баклажана нарезанные кубиками кладем в сковороду, обжариваем до полуготовности минут 10, кладем кубиками нарезанный перец и томат, и тушим под крышкой 5 минут.
  3. Рис промыть 3 раза, в кастрюлю с толстым дном кладем 3 столовые ложки растительного масла, на среднем огне обжариваем рис чтоб он стал почти прозрачным и рассыпчатым, наливаем в кастрюлю кипяток  на 1,5 пальца выше уровнем чем рис, перемешиваем, выкладываем баклажаны, перемешиваем, закрываем крышкой и на медленном огне примерно 15 минут готовим.
  4. Когда рис готов посыпать обильно зеленью петрушки и подать на стол.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Постные блюда - рецепты

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.