Постный плов с грибами “Вегетарианский”

Постный плов с грибами "Вегетарианский"

Игредиенты:

  • 500 грамм грибов
  • 1-2 луковицы
  • 1-2 штуки моркови
  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • Соль
  • Перец
  • Бульонный кубик
  • 1-2 болгарских перца
  • 1-2 ст. ложки консервированной кукурузы
  • 1-2 ст. ложки консервированного горошка

Приготовление:

  1. Обжариваем в казанке в растительном масле 0,5 кг свежих грибов (зимой мороженных шампиньонов).
  2. Режем полукольцами 1-2 луковицыдобавляем к грибам и все вместе  обжариваем.
  3. Натираем на крупной терке  морковь 1-2 шт, тушим вместе с луком и грибами под крышкой.
  4. Наливаем в казанок воды из расчета на 1 стакан риса — 2 стакана воды, солим, перчим  (можно положить 1 грибной кубик).
  5. Пусть покипит 10 минут.
  6. Кто готовит плов, знает, что бульон должен быть немножко пересолен.
  7. Добавляем 1-2 болгарских перца, порезанных кубиками, 1-2 ст.л. сладкой кукурузы, 1-2 ст. л. зеленого горошка (впрочем без кукурузы и горошка можно обойтись).
  8. Все закладываем в грибно-овощной бульон, т.е. в казанок.
  9. Сверху высыпаем промытый рис.
  10. Бульон должен быть на 1.5 см выше риса.
  11. Накрываем крышкой и убавляем огонь.
  12. Через 40-45 минут ароматный, а, главное, постный плов готов.

Уверяю вас, такой плов с грибами захочется готовить не только в постные дни.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Постные блюда

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.