Баклажаны с грибами и сыром, запеченные в духовке и оформленные в виде пирамидок — гамбургеров, приятно удивят ваших домочадцев и гостей.
Это овощное блюдо готовится очень быстро и просто, к тому же, благодаря содержанию в составе рецепта грибов и риса, оно еще и довольно сытное.
Такие овощные гамбургеры придутся очень к стати в компании с быстрыми горячими бутербродами или бутербродами на сковороде.
Ингредиенты на 6 порций:
- Смесь вареных грибов и риса — 200 г,
- Баклажаны большие — 2 шт,
- Помидоры средние — 2 шт,
- Сыр — 12 пластинок.
Приготовление:
- Гарнир из отварных грибов и риса подсаливаем по вкусу, если нужно. Баклажаны и помидоры моем, обсушиваем и нарезаем кружками, толщиной, примерно — 5 мм.
- Противень выстилаем промасленным пергаментом и выкладываем на него кружки баклажан ( по количеству порций — 6 шт )
- На каждый кружок кладем по 2 ст л гарнира, затем сверху по кружку помидора. Делаем прослойку из сыра.
- Далее повторяем слои — кружок баклажана, гарнир, помидор.
- Кладем еще кружок баклажана, так что бы самым верхним слоем оказался гарнир, который и покрываем пластиком сыра.
- Духовку разогреваем до 180 С и помещаем противень с гамбургерами из баклажан с грибами и сыром на 10 минут.
- Подавать можно посыпав зеленью, эта закуска с грибами хороша как в горячем , так и в холодном виде.
Как вариант, вместо гарнира с грибами и рисом, можно использовать ветчину или бекон.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях