Картофельная запеканка с курицей

Картофельная запеканка с курицей

Картофельная запеканка с курицей – идеальный вариант ужина, обеда или горячего на праздничный стол. Картофель получается очень нежным, а куриное филе сочное и очень вкусное.

Если вы не знаете, в каком виде подать картошку на новогодний стол, чтобы это не было банально и скучно, приготовьте запеканку из картофеля и курицы. Блюдо получается очень сочное, нежное и имеет яркий вкус. Такая картошка будет по вкусу каждому.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г;
  • картофель – 700 г;
  • сливки – 100 мл;
  • лук – 1 шт;
  • шампиньоны – 200 г;
  • помидоры – 300 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • масло – 2 ст.л;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Для заливки:

  • яйца – 2 шт;
  • сливки – 150 мл;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в глубокую миску. В филе добавляем соль, перец и любимые специи (идеально подходит паприка и сухой чеснок). Туда же вливаем 100 мл сливок (лучше брать жирные) и все тщательно перемешиваем и отставляем.

Рецепт праздничной запеканки с картофелем и курицей

Подготовим другие ингредиенты. Картофель очищаем и нарезаем тоненькими кружочками. Режем как можно тоньше.

Лук режем четверть колечками и отправляем в картофель. К овощам добавляем растительное масло, соль, перец и перемешиваем. Выкладываем картофель с луком в форму для запекания. Поверх картофеля выкладываем куриное филе.

Рецепт праздничной запеканки с картофелем и курицей

Следующим слоем на курицу выкладываем нарезанные на пластинки шампиньоны, а сверху выкладываем полкольца из помидоров.

В отдельной миске взбиваем 2 яйца со сливками и солью и заливаем этой смесью запеканку.

Рецепт праздничной запеканки с картофелем и курицей

Ставим форму в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 50 минут. Через 50 минут засыпаем запеканку натертым сыром и ставим в духовку еще на 10 минут.

Готовое блюдо горячим подаем к столу. Такая запеканка идеально сочетается с салатами из свежих овощей и разными закусками. Блюдо получается нежным, сочным и имеет яркий вкус.

Готовьте с удовольствием.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Новогодние рецепты на 2025 год

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *