Оригинальный шашлычный салат из куриного филе

Оригинальный шашлычный салат из куриного филе

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 700-800 г
  • Лук – 4 шт
  • Кетчуп – 1 пакетик (приблизительно 300 г)
  • Подсолнечное масло – для жарки

Для маринада:

  • Уксус 9% – 150 мл
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Перец черный, горошком – 6 шт.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Вода – 600 мл

Приготовление:

  1. По приходу домой мчимся на кухню. Промываем филе, режем его маленькими кусочками.
  2. Складываем филе в посуду и заливаем крутым кипятком. Воды должно быть столько, чтобы она покрыла мясо.
  3. Филе от крутого кипятка побелеет, а, значит, «процесс пошел». Перемешиваем кусочки и оставляем на 30 минут.
  4. По истечении отведенного времени откидываем мясо на дуршлаг. Теперь займемся маринадом.
  5. Вскипятим воду (600 мл), добавляем в нее соль, сахар, лавровый лист и перец.
  6. Даем покипеть маринаду минут 5, затем вливаем уксус и снимаем кастрюльку с огня.
  7. Наступил самый ответственный момент: подготовленное мясо надо выложить в горячий маринад и со спокойной душой и сердцем идти отдохнуть перед приходом «шашлычной» компании.
  8. Куриный салат
  9. Мясо будет мариноваться около 4 часов.
  10.  Дз-дз-дз, звенит будильник. Он сообщает: «Хозяйка! Пора возвращаться на кухню – заняться мясом!». Стараясь не плакать, порежьте лук четверть кольцами.
  11. В сковородку налейте подсолнечное масло, дайте ему прогреться и отправьте туда лук.
  12. Помешивая, доведите его до прозрачного состояния.
  13. Р-раз – и в уже готовый лук стремится кетчуп… Перемешиваем нашу массу, томим все это до первых пузырьков.
  14. Остужаем и все! Дело почти сделано – заливка салатная готова к использованию.
  15. Сливаем маринад. Перемешиваем «шашлычные» кусочки с заправкой и салат готов к употреблению!
  16. Подаем гостям.

Слышите, как все перешептываются? «М-м-м… Невероятно вкусно…», «Божественно…», «Как настоящий шашлык…»… Ну разве не настоящая ода хозяйке?

И пусть этот «Шашлычный салат» станет для вас вкусным и необычным украшением стола. Теперь вам есть чем удивить гостей.

Теплые дни приносят мысли и надежды лишь на хорошее. И это хорошее приходит к нам в выходные в виде дружной компании и общего решения выбраться на природу.

Шашлык! Согласитесь: сие блюдо – самое вкусное, что может быть из мяса! Некоторые люди даже признаются, что могут есть его в любом виде: маринованным в луке и в майонезе, в кетчупе и в минералке.

Могут поглощать кусочки, схожие на угольки и есть слегка недожаренным. И даже из мяса курицы шашлык – просто объедение. Что и говорить: мы любим шашлык всей душой и всем своим брюшком!

Но случаются в жизни моменты, когда выбраться с друзьями на природу не получается. Бытие начинает превращаться из радужного в черно-белую зебру – где уж там рассуждать про походы с костром и гитарой. Не спешите расстраиваться – выход найдется всегда.

В такие моменты вам на выручку придет салат «Шашлычный». И пока мы чаруем над его приготовлением, смело начинайте обзванивать друзей и накрывать столы… А сейчас – на базар…

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Новогодние рецепты на 2025 год

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *