Ингредиенты:
- 500 грамм мелких луковиц (лучше всего лука-шалота)
- Одну столовую ложку нарезанной зелени петрушки
- Три столовые ложки любого растительного масла
- Лимонный сок
- Винный уксус
- Молотый перец
- Соль
- Сахар
Приготовление:
- Очищаем маленькие луковицы, споласкиваем их, разрезаем каждую пополам. Если мелких луковиц нет, то используем большие, нарезав их ломтиками.
- Опускаем лук в кастрюлю, сбрызгиваем винным уксусом, одной столовой ложкой растительного масла и слегка тушим.
- После этого охлаждаем потушенный лук, посыпаем его молотым перцем, сахаром и солью, прибавляем оставшееся растительное масло и лимонный сок все это хорошо перемешиваем.
- Выкладываем салат из репчатого лука на блюдо, посыпаем сверху зеленью, подаем на гарнир к сельди или мясу.
Вы когда-нибудь пробовали салат из репчатого лука с лимонным соком? Если нет, то советую приготовить его по этому рецепту и ощутить всю прелесть этого полезного блюда!
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях