Ингредиенты:
- Свежемолотый (это важно!) натуральный кофе
- Сахар 4 ч.л.
- Коньяк 4 ч.л.
- Молотый миндаль 4 ч.л.
- Вода примерно 1-1.5 стакана
Приготовление:
- В джезве (турке) довести до кипения воду. Добавить сахар (но не перемешивать), затем кофе, снять с огня, довести до кипения еще раз.
- Миндаль положить в кофейную чашку, к миндалю добавить коньяк и затем влить свежесваренный кофейный напиток.
По-настоящему кофе по-турецки готовится в джезве. Другое название джезвы — турка (металлический сосуд с толстыми стенками и длинной ручкой, изготовляемый традиционно из кованной меди). В джезве напиток получается насыщенным и особенно вкусным.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях