6 рецептов крепленого домашнего ягодного вина

6 рецептов крепленого домашнего ягодного вина

Сначала я хотела опубликовать только рецепт приготовления яблочного вина. Но, когда начала писать, к яблочному вину захотелось добавить еще и ягодные вина. Ведь суть приготовления у них одинаковая, только пропорции разные.

Яблочное вино

Яблочное вино

Ингредиенты:

  • 8 л яблочного сока
  • 1 л воды
  • 2 кг сахар

Приготовление:

  1. Перемешивают тщательно, чтобы растворился сахар.
  2. Затем сусло заливают в бутылки (или одну большую бутыль) и ставят в полутемное место на брожение, которое продолжается примерно 7-10 дней.
  3. Получившееся вино спиртуют.
  4. Для этого добавляют в него спирт или водку.
  5. Цвет получившегося вина красивый золотистый.
  6. Вкус кисло-сладкий, приятный, с ароматом свежих яблок.

Рябиновое вино

Рябиновое вино

У красавица-рябины очень полезные ягоды, но у них горький и терпкий вкус. Для того, чтобы его улучшить, в рябиновый сок добавляют 20% яблочного сока.

Ингредиенты:

  • 3.6 л рябинового сока
  • 0.9 л яблочного сока
  • 4 л воды
  • 2.5 кг сахара

Приготовление:

  1. Дальнейшее приготовление такое же, как и у яблочного вина.
  2. Цвет готового рябинового вина светло-желтый с коричневым оттенком. Вкус у него терпкий, с приятной горчинкой.

Сладкое вишневое вино

Вишневое вино

Для вишневого вина нужны совершенно спелые ягоды.

Ингредиенты:

  • 7 л вишневого сока
  • 2.5 кг сахара
  • 2 л воды

Приготовление:

  1. Сахара вначале, когда готовят сусло, кладут только 1.5 кг.
  2. После этого ставят сусло на брожение.
  3. Когда брожение заканчивается, вино спиртуют.
  4. Потом выдерживают еще 5 суток.
  5. После этого добавляют остальной сахар.
  6. Когда сахар растворится, вино разливают в бутылки.

У готового вишневого вина слегка вяжущий вкус с ароматом спелой вишни. И очень красивый темно-вишневый цвет.

Сладкое малиновое вино

Малиновое вино

Ингредиенты:

  • 6 л сока
  • 2.5 л воды
  • 2.5 кг сахара

Приготовление:

  1. Технология приготовления такая же, как и у вишневого вина.

Готовое малиновое вино имеет (как вы уже догадались) малиновый цвет, и вкус и аромат свежей малины.

Сладкое черносмородиновое вино

Вино черносмородиновое

Ингредиенты:

  • 5 л черносмородинного сока
  • 3.5 л воды
  • 2.5 кг сахара

Приготовление:

  1. Потом делают все так же, как и при приготовлении вишневого вина.

Цвет вина насыщенный рубиновый, с ароматом и вкусом черной смородины.

Сладкое земляничное вино

Земляничное вино

Это вино готовят редко потому, что из земляники трудно извлечь сок. И, к тому же, это вино плохо хранится.

Ингредиенты:

  • 8 л земляничного сока
  • о.5 л воды
  • 2.5 кг сахара

Приготовление:

Далее технология ничем не отличается от предыдущих вин.

Земляничное вино имеет красивый красный цвет с розовым оттенком и обладает нежным земляничным запахом.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Напитки

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *