Рецепт кофе по-турецки

Рецепт кофе по-турецки

Ингредиенты:

  • Свежемолотый (это важно!) натуральный кофе
  • Сахар 4 ч.л.
  • Коньяк 4 ч.л.
  • Молотый миндаль 4 ч.л.
  • Вода примерно 1-1.5 стакана

Приготовление:

  1. В джезве (турке) довести до кипения воду. Добавить сахар (но не перемешивать), затем кофе, снять с огня, довести до кипения еще раз.
  2. Миндаль положить в кофейную чашку, к миндалю добавить коньяк и затем влить свежесваренный кофейный напиток.

По-настоящему кофе по-турецки готовится в джезве. Другое название джезвы — турка  (металлический сосуд с толстыми стенками и длинной ручкой, изготовляемый традиционно из кованной меди). В джезве напиток  получается насыщенным и особенно вкусным.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Напитки

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.