Тушеная рыба, как и запеченная, без сомнения, — самый верный способ сохранить присущий ей вкус. Это блюдо ничуть не уступят блюдам из постного мяса и птицы, жира в них меньше, то есть желудку будет легче.
Думаю, вам понравится вкусное и ароматное диетическое блюдо рис с рыбой и овощами, которое я предлагаю. Какую рыбу выбрать? Минтай, хек, треска, щука, судак, камбала, выбирайте любую, рыбка тушеная выйдет на славу.
Ингредиенты:
- 800 грамм рыбного филе,
- 400 грамм риса,
- 20 грамм сливочного масла,
- 100 грамм кабачка порезанного кубиками,
- 50 грамм тертой моркови
- 2-3 веточки укропа мелкопорезанного по вкусу,
- 1 веточка кинзы или петрушки для украшения,
- небольшая щепотка соли.
Способ приготовления.
- Филе выбранный на ваш вкус рыбы разрезаем на 4-5 кусочков, обсушиваем бумажным полотенцем, солим.
- Кабачки чистим, нарезаем кусочками.
- Промытый рис отвариваем до готовности в воде.
- Кабачки и морковь тушим в кастрюле со сливочным маслом около 20 минут.
- Добавляем отваренный рассыпчатый рис и укроп.
- Перемешиваем, сверху выкладываем кусочки рыбы. Накрываем посуду крышкой и тушим рыбу с рисом, овощами и специями 10-12 минут.
- При подаче на стол украшаем веточкой кинзы или петрушки.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях