Ингредиенты:
- 100 грамм мягкого масла
- 150 грамм светлого коричневого сахара
- 1 ложечка ванильного экстракта
- 1 яйцо
- 150 грамм муки
- 35 грамм какао
- 1,5 ч.л. ложечки разрыхлителя
- 200 грамм темного шоколада
Для глазури (по желанию):
- 75 грамм сахарной пудры
- 1 ложка какао
- 2 ложки кипятка
- 2 ч.л. ложечки мятного экстракта
Приготовление:
- Масло разотрите с сахаром на пышную массу.
- Продолжая взбивать, добавьте яйцо и экстракт.
- Муку смешайте с разрыхлителем и какао, добавьте к масляной массе и взбейте.
- В конце положите шоколад и вымешайте.
- Приготовьте противень для выпечки и при помощи ложки выкладывайте на нее ложкой приготовленное тесто, оставляя достаточно места между ним.
- Выпекайте около 12 минут при температуре 180°С.
- Подождите некоторое время перед тем, как снять с противня и поставьте для остывания на решетку.
- Ингредиенты для глазури смешайте в небольшой кастрюле, подогрейте, чтобы они хорошо смешались между собой.
- Помните, что глазурь быстро застывает, поэтому еще теплой глазурью полейте испеченное печенье.
- Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях