Шоколадное печенье с мятой

Шоколадное печенье с мятой

Ингредиенты:

  • 100 грамм мягкого масла
  • 150 грамм светлого коричневого сахара
  • 1 ложечка ванильного экстракта
  • 1 яйцо
  • 150 грамм муки
  • 35 грамм какао
  • 1,5 ч.л. ложечки разрыхлителя
  • 200 грамм темного шоколада

Для глазури (по желанию):

  • 75 грамм сахарной пудры
  • 1 ложка какао
  • 2 ложки кипятка
  • 2 ч.л. ложечки мятного экстракта

Приготовление:

  1. Масло разотрите с сахаром на пышную массу.
  2. Продолжая взбивать, добавьте яйцо и экстракт.
  3. Муку смешайте с разрыхлителем и какао, добавьте к масляной массе и взбейте.
  4. В конце положите шоколад и вымешайте.
  5. Приготовьте противень для выпечки и при помощи ложки выкладывайте на нее ложкой приготовленное тесто, оставляя достаточно места между ним.
  6. Выпекайте около 12 минут при температуре 180°С.
  7. Подождите некоторое время перед тем, как снять с противня и поставьте для остывания на решетку.
  8. Ингредиенты для глазури смешайте в небольшой кастрюле, подогрейте, чтобы они хорошо смешались между собой.
  9. Помните, что глазурь быстро застывает, поэтому еще теплой глазурью полейте испеченное печенье.
  10. Приятного аппетита!
Все рецепты раздела: Печенье

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.