Горох нагут в нашей кухне редкий гость, а зря. Он является диетическим продуктом и содержит нежирные белки и много аминокислот.
Мясо в духовке с нагутом рецепт
Для приготовления нам понадобится:
- Нагут — 2 стакана
- Свинина — 500 гр.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Кетчуп — 50 мл.
- Рафинированное масло — 50 мл.
- Соль и специи по вкусу
Как вкусно приготовить тушеное мясо с нутом:
- Предварительно замочите нагут на ночь, утром слейте воду. Лук нарежьте средними кубиками и обжарьте несколько минут на среднем огне. Добавьте натёртую морковь и тушите ещё 5-6 минут. В другой сковородке обжарьте кусочки мяса на сильном огне до образования зажаристой корочки.
- В горшочек выложите наши ингредиенты слоями. Сначала половину лука с морковкой, потом мясо, горох и остаток зажарки. Каждый слой немного смазывайте кетчупом и присыпайте специями и солью.
- Запечь в духовке около часа при температуре 200 градусов. Потом уберите огонь на минимум и томите ещё часик.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях