Нежный торт с шампанским

Торт с шампанским

Нежный торт с шампанским

На 16 порций:

Для песочного теста:

  • 100 г муки
  • 40 г сахарного пудры
  • 1 желток
  • 50 г сливочного масла

Для бисквита:

  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • тертая цедра 1 лимона
  • 100 г муки
  • 100 г крахмала
  • 1/2 чайн. ложки разрыхлителя
  • 50 г растопленного сливочного масла

Для начинки и декора:

  • 2 стол. ложки малинового желе
  • 12 г желатина
  • 2 яйца
  • 50 г сахарного песка
  • 125 мл
  • шампанского
  • сок и тертая цедра 1 лимона
  • 400 мл. сливок
  • ягоды

Способ приготовления:

1. Вымесить тесто ,смешав муку, сахарную пудру, желток, сливочное масло. Песочное тесто завернуть в пленку и убрать на 30 мин. в холодильник.

2. Нагреть духовку до 180 градусов. Для приготовления бисквита взбить яйца, добавить 150 г сахара и лимонную цедру. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, соединить с яйцами, добавить сливочное масло.

3. Массу переложить в разъемную форму с застеленным бумагой дном. Выпекать 30 мин. Снять бумагу с бисквита и остудить.

4. Духовку нагреть до 200 градусов. Песочное тесто раскатать в виде круга. Выпекать в форме 15 мин, остудить.

5. Песочный корж смазать желе. Бисквит разрезать вдоль пополам, нижнюю половину положить на песочный корж и заключить в кольцо для торта.

6. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с сахаром, добавить шампанское, лимонный сок и цедру, развести и добавить желатин. Крем убрать на 20 мин. в холодильник.

7. Взбить белки и 100 мл. сливок, добавить в крем. Половину крема выложить на бисквит, накрыть вторым коржом и смазать остатками крема. Охлаждать торт в холодильнике не менее часа.

8. Остатки сливок взбить, смазать ими торт. Украсить хлопьями глазури, свежими ягодами.

Белки – 7 г, жиры – 16 г, углеводы 39 г.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Домашние десерты

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *