Нежное кроличье мясо в белом вине в горшочке
Кролик рецепт
Для приготовления (3 порции) нам понадобится:
- Кролик — 1 шт.
- Бекон — 100 г.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 5-6 долек
- Сливочное масло — 50 г.
- Грибы — 200 г
- Картофель — 500 г.
- Сельдерей — 2 шт.
- Белое вино — 150 мл.
- Соль — по вкусу
- Зелень
Готовим кролика в горшочке
- Кролика разрежьте на порционные кусочки. Обжарьте в сливочном масле до золотистой корочки на сильном огне.
- Переложите кролика в горшочек, и в той же сковороде обжарьте пару минут бекон. Добавьте в горшочек.
- Лук нарежьте кольцами, сельдерей — мелко, а чеснок на 4-6 частей. На среднем огне в сковороде потушите все овощи пару минут.
- Добавьте грибы с картофелем, увеличьте огонь и готовьте ещё 8-10 минут, постоянно помешивая.
- Выложите овощи к бекону с кроликом, залейте вином и накройте крышкой. Отправьте горшочек в духовку на 50-55 минут при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Кролик — мясо диетическое, в горшочке его приготовили сегодня, получилось шикарное и полезное блюдо.