Жаркое в горшочках рецепт:
Что бы приготовить жаркое по домашнему в горшочках, нам понадобится:
- Картофель,
- шампиньоны — 300 гр,
- куриное мясо (желательно филе) — 300 гр,
- морковь — 1 шт,
- лук — 1 шт,
- соль, перец и приправа по вкусу,
- сметана — 1 стакан,
- соевый соус,
- растительное масло.
Готовим жаркое в горшочке в духовке:
- Куриное мясо нарезаем кусочками, поливаем соевым соусом, перетираем руками и ставим мариноваться на пол часа.
- Грибы нарезаем пластинками, лук — нарезаем мелкими кубиками. Морковку трем на крупной терке.
- Когда мясо промаринуется, обжариваем его до золотистого цвета, добавляем грибы, немного обжариваем.
- Затем добавляем лук. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем морковь и еще немного обжариваем.
- Картошку чистим, нарезаем ломтиками и обжариваем до полу-готовности на сильном огне.
- Смешиваем картошку с грибами и мясом. Солим, перчим, добавляем немного приправы.
- Укладываем картошку в приготовленные горшочки.
- Соевый соус смешиваем со сметаной и добавляем эту смесь в каждый горшочек.
- Так же в каждый горшочек доливаем немного горячей воды.
- Ставим наши горшочки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 минут.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях