Жареная курица с румяной корочкой

Жареная курица с румяной корочкой

Ингредиенты:

  • курица — 1 тушка (примерно 1,5 кг),
  • соль — 0,5 ч. л.,
  • черный перец — 0,5 ч. л.,
  • сухой вермут — 2 ст. л.,
  • коричневый сахар — 2 ст. л.,
  • бальзамический уксус — 2 ст. л.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Способ приготовления:
Курицу натереть солью и перцем. Ножки связать кулинарной нитью, крылья поднять вверх и загнуть под спинку. Положить тушку в духовку на решетку грудкой вверх. Жарить при температуре 190° 45 минут.

Для глазури смешать вермут, уксус и коричневый сахар, пока последний не растворится. По истечении 45 минут намазать курицу полученной глазурью, увеличить температуру до 200° и жарить еще 30 минут, периодически подливая глазурь.

Готовность блюда проверяем вилкой: сок, вытекающий из курицы, должен быть прозрачным. Подавать с мясным соком, полученным от жарки.

Автор рецепта: Natasha


Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

1 thought on “Жареная курица с румяной корочкой

  1. Бесподобная курочка получилась! Внутри сочная, а сверху аппетитная румяная корочка. Правда, я вместо коричневого сахара положила обычный. И температуру не меняла, жарила все время около 180 градусов, на гриле. Съели моментально!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.