Вешенки — мягкие и вкусные грибы, богатые аминокислотами, белком, витаминами и микроэлементами. Их солят, жарят, тушат, добавляют в салаты, такой как, картофельный салат с грибами, и употребляют как самостоятельное блюдо, например, маринованные вешенки. Также из вешенок можно приготовить соусы.
Ингредиенты для рецепта:
Для соуса со сливками вам потребуется:
- Сливки — 200 гр.
- Свежие вешенки — 200 гр.
- Соль по вкусу;
- Репчатый лук — 100 гр.
- Мука — 2 столовые ложки;
Для соуса с зеленью и сметаной понадобится:
- Сметана — ½ стакана
- Сливочное масло по вкусу
- Вешенки — 300 гр.
- Перец по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Репчатый лук — 1 шт.
- Зелень(укроп и петрушка) по вкусу;
- Мука — 1 столовая ложка;
Для томатного соуса с вешенками нужны:
- Репчатый лук — 1 шт.
- Вешенки — 150 гр.
- Чеснок по вкусу;
- Томатный соус — 500 гр.
- Растительное масло — 1 столовая ложка;
Способ приготовления:
Для приготовления соуса с вешенками и сливками промойте грибы, пропустите их через мясорубку и обжарьте на растительном масле. В конце жарки добавьте муку. Очистите и измельчите лук. Спасерруйте его на растительном масле и соедините с грибами. Залейте сливками, доведите до кипения и посолите.
Чтобы сделать соус с зеленью и сметаной, нашинкуйте грибы и лук, поместите в кастрюлю, залейте 1 стаканом воды и потушите до готовности. Всыпьте муку, как следует перемешайте и доведите до кипения. Добавьте сметану, соль и кипятите в течение 5-7 минут. В готовый соус положите измельченную зелень и сливочное масло. Такой соус отлично подойдет к мясным и овощным блюдам, особенно к картофельной запеканке.
Для томатного соуса нашинкуйте и спассеруйте в масле лук. Грибы порежьте тонкими ломтиками. Соедините, добавьте томатный соус и варите до 15 минет. В конце посолите и добавьте чеснок.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях