Суп из зеленого лука

Суп из зеленого лука

Луком суп не испортишь, особенно если он зелёный, веселенький и остренький.

Суп из зеленого лука получается, сытным, кремовым и вкусным.

Суп из зеленого лука состав:

  • зеленый лук — 400 гр.
  • жирные сливки — 0,5 стакана
  • картофель — 4 шт.
  • сливочное масло — 3 ст. ложки
  • соль, перец
  • вареные яйца- 3 шт.
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • куриный бульон — 2 литра

Суп из зеленого лука приготовление:

Для начала очищаем картофель, моем и нарезаем средними кусочками. Потом заливаем картофель бульоном и ставим варится.

Теперь нарезаем зелёный лук и выкладываем его в большую кастрюлю. Потом в кастрюлю с луком добавляем сливочное масло и заливаем небольшим количеством бульона.

Все томим на небольшом огне.

Секрет. При варке зеленого лука, не нужно кастрюлю накрывать крышкой, его нужно немного посолить и варить при открытой крышке, так лук будет нежнее и останется зеленным.

Далее отправляем все в блендер – и лук и картошку.

Все ингредиенты хорошенько протираем.

Затем опять переливаем крем суп в кастрюлю. Немного прогреваем его, солим , перчим и добавляем сливки.

Подаем суп из зеленого лука с вареными яйцами.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Супы

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Отзывы о рецепте “Суп из зеленого лука” 3 шт.

  1. Я бы сейчас с удовольствием съел целую тарелку супа из зеленого лука. Жалко что сейчас он не такой ароматный как летом. Придется ждать дачного сезона чтобы насладиться его ароматом.

  2. У меня бабушка делает по весне такой суп из зеленого лука с майонезом. Он получается очень питательный и полным витаминов, которые весной как раз необходимы. Жаль что зимой лук не такой ароматный и получается не сильно насыщен запахом и вкусом. Лучше всего подходит лук купленный на базаре по весне у бабок.

    1. Такой супчик можно делать не только весной. Зеленый лук растет вплоть до осени, поэтому можно не отказывать себе в зеленом супчике. Кстати зимой лук для супа можно растить на окне, получается даже лучше чем покупной. Если добавить в суп из зеленого лука немного гренок, то получится еще вкуснее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *