Шашлык из ребрышек с чесноком

Шашлык из ребрышек с чесноком

Нам понадобится (ингредиенты):

  • Хороший кусочек свиных ребрышек
  • Большая головка чеснока
  • Лук,
  • Майоран (трава из клана душицы Орегано)
  • Петрушка, укроп
  • Перец черный молотый
  • Минеральная вода

Обратили внимание, что нет лука? Его заменил чеснок.

Маринуем и приправляем

  • Мясо нарезаем на добротные куски. Перчим и солим по вкусу. Заливаем газированной минеральной водой и маринуем часа 4-5. Этого достаточно.
  • Шинкуем майоран, петрушку и укроп.
  • Чеснок очень мелко нарезаем.

Жарим

Смешиваем мясо с приправами и нанизываем на шампура. Вы уже, наверное, в курсе, что куски надо насаживать плотно друг к другу.

Также тесно выкладываем шампура на мангал. Просто так шашлык меньше сохнет, да и плотно сложенные шампура образуют своеобразный купол, который держит жар от углей.

Ну вот, наш шашлык из ребрышек готов.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Шашлыки

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Отзывы о рецепте “Шашлык из ребрышек с чесноком” 2 шт.

  1. Здорово, мой сын любит ребрышки. Я попробую сделать в конвекторе своем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *