Нам понадобится (ингредиенты):
- Хороший кусочек свиных ребрышек
- Большая головка чеснока
- Лук,
- Майоран (трава из клана душицы Орегано)
- Петрушка, укроп
- Перец черный молотый
- Минеральная вода
Обратили внимание, что нет лука? Его заменил чеснок.
Маринуем и приправляем
- Мясо нарезаем на добротные куски. Перчим и солим по вкусу. Заливаем газированной минеральной водой и маринуем часа 4-5. Этого достаточно.
- Шинкуем майоран, петрушку и укроп.
- Чеснок очень мелко нарезаем.
Жарим
Смешиваем мясо с приправами и нанизываем на шампура. Вы уже, наверное, в курсе, что куски надо насаживать плотно друг к другу.
Также тесно выкладываем шампура на мангал. Просто так шашлык меньше сохнет, да и плотно сложенные шампура образуют своеобразный купол, который держит жар от углей.
Ну вот, наш шашлык из ребрышек готов.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Спасибо за рецепт, в выходные попробуем.
Здорово, мой сын любит ребрышки. Я попробую сделать в конвекторе своем.