Салат с шампиньонами

Салат с шампиньонами

Готовим салат с шампиньонами. Что может быть проще? Начнем как всегда с состава.

Салат с шампиньонами состав:

  • Грудинка – 150 гр.
  • Хлеб – 3 ломтика
  • Свежие шампиньоны -150 гр.
  • Салат -1 пучок
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Винный уксус – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль
  • Белый перец

Салат с шампиньонами приготовление:

Грудинку нарезаем тонкими полосками и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Чеснок очищаем и трем им ломтики подсушенного хлеба. Затем хлеб нарезаем накубики и обжариваем их в жире оставшемся после жарки грудинки.

Готовим заправку: для этого уксус смешиваем с солью, перцем. Добавляем растительное масло и немного взбиваем. Лук моем и нарезаем белую часть на тонкие колечки. Салат моем и разбираем на листочки. Раскладываем на тарелках и сбрызгиваем уксусной заправкой.

Шампиньоны моем, очищаем, шинкуем тонкими пластиками, раскладываем на салатных листьях и то же поливаем заправкой. Сверху на грибы выкладываем обжаренные хлебные гренки и шкварки. Поливаем салат с шампиньонамиоставшейся заправкой. Посыпаем белым перцем и колечками лука.

Все рецепты раздела: Салаты и закуски

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Отзывы о рецепте “Салат с шампиньонами” 3 шт.

  1. Я бы шампиньоны все-таки пожарила перед тем, как положить в салат. А так должно получиться сытно и вкусно, с пикантным привкусом.

  2. Вот никогда не понимала, как можно есть сырые грибы. Это действительно вкусно?

  3. Этот салат прост в приготовлении и хорошо сбалансирован, лёгкая заправка тоже радует!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.