Шашлык из цыпленка маринованного в йогурте

Шашлык из филе цыпленка

Нам понадобятся такие ингредиенты:

На 6 порций:

  • 1 кг куриного филе
  • 1 стакан густого натурального йогурта
  • 0,5 ч.л. молотого тмина
  • 1 ста. вустерширского соуса
  • 1 ста. белого винного уксуса
  • 1 ста. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте курицу крупными кусочками.
  2. Для маринада смешайте йогурт с тмином, добавьте вустерширокий соус и винный уксус. Чеснок раздавите и добавьте в маринад. Посолите и поперчите смесь. Все хорошенько смешайте с мясом и тонкой струйкой, помешивая, влейте в смесь оливковое масло.
  3. Маринуйте курицу около 2 часов, а лучше всего оставьте на ночь в холодильнике.
  4. Нанижите кусочки курицы на шампуры. Решетку смажьте маслом и поджарьте на ней шашлычки до золотистого цвета, переворачивая время от времени. Готовые шашлычки подавайте вместе с отварным рисом и салатом из свежих овощей.

О блюде:

Деревянные шампуры положите в воду за 20 минут до использования: так они не сгорят при жарке шашлыка.
Приготовление: 60мин.
В 6 порциях 295ккал.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Шашлыки

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *