Маринад для шашлыка из баранины на пиве

Маринад для шашлыка из баранины на пиве

Маринад для шашлыка из баранины лучше всего сделать на пиве, ведь именно оно хорошо отбивает запах этого мяса, хотя этот маринад отлично подойдет и для любого другого вида мяса для шашлыка.

Маринад на пиве в процессе маринования мяса, прекрасно смягчает и придает сочность даже суховатому мясу, как и маринад из киви. Поэтому использовать его можно и для маринования шашлыка из говядины.

А вот для маринования шашлыка из курицы лучше все же приготовить специальный маринад — с медом, ведь курочка большая оригиналка и любит необычные сочетания в рецептах.

Для этого маринада нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1.5 л пива на 1 кг мяса,
  • Соль,
  • Перец,

Приготовление:

Пиво для этого маринада следует брать «живое» — нефильтрованное. Так же подойдет и ядреный хлебный квас.

А вот кольца лука, при желании, можно замариновать отдельно — в уксусе, лимонном соке или майонезе, так как лук маринованный в пиве не совсем вкусен, так как слегка горчит.

  1. Итак, режем мясо на порционные куски, солим, перчим, для более красного цвета можно добавить сухой порошок томата и сладкой паприки. Заливаем в мясо маринад для шашлыка из баранины — пиво или квас и маринуем, как минимум, 2 часа.
  2. А что бы не истечь слюнками в ожидании этого деликатеса, можно закусить предварительно приготовленными, легкими рулетами из лаваша или оригинальными закусочными бутербродами.
  3. Насаживаем мясо на шампуры и обжариваем на углях до готовности. Готовый шашлык подаем на блюде, выложенном листьями салата, посыпав колечками маринованного лука.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Шашлыки

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *