Салат винегрет овощной классический – видео рецепт

Салат винегрет овощной классический

Основу классического салата винегрета составляют: картофель,  морковь,  свекла, отварной или консервированный зеленый горошек, соленые огурцы. Соленые огурцы  можно также заменить маринованными патиссонами (или кабачками) или добавить их в равном количестве. А, вообще, винегретом раньше называли не салат, а соус винегрет.

Вам понадобится:

2-3 картофелины, 1 большая свекла, 1 морковь, 2-3 соленых огурца (или квашеная капуста 100-150г), 2-3 ст. ложки резаного зеленого лука, 1-2 ст. ложки зеленого горошка (отварного или консервированного), 3-4 ст. ложки растительного масла, 2-3 ст. ложки резаной зелени, соль, перец.

Приготовление:

  1. картофель, свеклу и морковь отварить в шкурке, затем остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками;
  2. соленые огурцы очистить от шкурки и тоже нарезать кубиками;
  3. все овощи перемешать, добавить горошек, нарезанные зеленый лук и зелень, посолить, поперчить и заправить растительным маслом.

При  приготовлении винегрета можно отклониться от предлагаемого в классическом варианте ассортимента овощей:

  • ранней весной вместо зелени можно добавить мелко нарезанный щавель;
  • в винегрет также можно вместо гороха положить отварную фасоль;
  • вместо соленых огурцов или патиссонов  в винегрет можно положить моченое яблоко и/или квашеную капусту;
  • заправить винегрет можно майонезом.

При приготовлении винегрета нарезанные овощи очень удобно складывать на большое блюдо отдельными горками, тогда  видно их соотношение,  и кроме этого овощи можно быстро соединить и заправить перед подачей. Только что приготовленный винегрет будет выглядеть в салатнице красиво и вызывать аппетит своей свежестью

Все рецепты раздела: Видео рецепты

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.