Запеканка творожная со шпинатом в пароварке

Запеканка творожная со шпинатом в пароварке

Продукты:

  • Творог нежирный – 400г,
  • Шпинат (свежий, заморозка) – 150г,
  • Отруби – 2 ст.ложки,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Яйцо – 1,
  • Соль.

Соус:

  • Йогурт натуральный
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Чеснок
  • Лимонный сок
  • Соль

Приготовление:

  1. Творог смешать с яйцом и отрубями.
  2. Шпинат мелко порезать и смешать с творогом.
  3. Чеснок пропустить через пресс и добавить в творог.
  4. Массу посолить и выложить в форму.
  5. Готовить около 45-50 минут.
  6. Для приготовления соуса в йогурт выдавить чеснок, добавить немного лимонного сока, посолить и перемешать.
  7. Добавить мелко порезанную зелень.
  8. Запеканку выложить на тарелки и полить соусом.
Продукты Калории  (на 100г) Углеводы (на 100г)
Творог 0% 85 1,5
Яйцо куриное 150 0,4
Отруби

См. на упаковке

Шпинат 23 2,3
Йогурт натуральный 45 3,3

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Рецепты для диабетиков

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *