Рецепт шашлыка из баранины

Рецепт шашлыка из баранины

Здравствуйте всем! Предлагаю еще один рецепт шашлыка из баранины.

Все! Погода шепчет. И наверняка многие из вас вчера проводили время на природе. Воздух, костер, шашлыки (может, поделитесь рецептом?). Весна.

Мои тоже вчера открыли сезон, правда, без меня. Я по-прежнему валяюсь в больнице… как, блин, это уже надоело!!!

Но, как бы там ни было, публикация вкусных рецептов мясных блюд на «pogoworim.ru» продолжаются. И сегодня у нас рецепт приготовления шашлыка от моего сына Романа.

В мясе он, можно сказать, дока. Т.к. по специальности он повар-обвальщик. Ромка уже много чего полезного рассказал, в частности, очень рекомендую почитать советы по выбору свинины для шашлыка и баранины.
Вот из баранины и будем готовить сегодня шашлык по рецепту Романа.

Итак, рецепт шашлыка из баранины.

Очень интересный и необычный рецепт.
Маринад, в принципе,  совсем не сложный – соль, перец, лук, лимон. Впрочем, многие считают, что чем проще маринад тем, лучше. Во всяком случае, если Вы – истинный ценитель мяса как такового, то, действительно, не стоит злоупотреблять специями и приправами…можно ограничиться солью и перцем. Конечно, многое зависит от мяса.

А вот то, что по готовности шашлык посыпают миндалем и поливают кислым молоком, для меня в новинку.
Но, раз, по словам Романа, получился «вещюган-вещюганище» и шашлык «струщили» в мгновение ока, значит, он того стоит!

Ладно, отвлекся. Вернемся к нашим баранам.

Что потребуется (ингредиенты):

  • Баранина – 2 кг (в данном случае купили заднюю ногу)
  • Лук – 1,5 кг (Вообще луком шашлык никогда не испортишь)
  • 2 лимона
  • Миндаль – 100 г
  • Кислое молоко – 300 мл
  • Черный перец, соль

Процесс приготовления шашлыка:

  1. Баранину нарезаем небольшими  кусочками.
  2. Лук нарезаем кольцами.
  3. Мясо солим, перчим, поливаем соком лимона и вместе с луком пусть пару часов маринуется в эмалированной посуде.
  4. Нанизываем кусочки мяса вперемежку с луком на шампура. Я всегда был сторонником очень плотного нанизывания мяса на шампур и укладывания шампуров на мангал. Что и Вам советую. Просто, при такой укладке и жар никуда не уходит и сочнее шашлык получается.
  5. Жарим над раскаленными углями. Какие угли лучше использовать для жарки, можете почитать здесь.
  6. Жарим минут 15, регулярно поворачивая шампура. Зашипело, повернули, зашипело, повернули.
  7. Ну  вот и финальный аккорд. Снимаем шампура с мангала, лук обрываем и складываем в отдельную миску, а мясо поливаем кислым молоком (предварительно хорошо взбить) и посыпаем  измельченным миндалем.

Все. Как обещает автор: «шашлык получается мягенький,  сочненький, с очень интересным привкусом миндаля»
Предлагаю поверить, но и проверить.

Рецепт шашлыка из баранины

Добавка

Давайтепосмотри как готовит шашлык великий Сталик Ханкишиев

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Шашлыки

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *