Хумус из нута очень вкусное блюдо, которое можно подавать как основное блюдо или как закуску.
Ингредиенты для хумуса:
- Вода (для замачивания нута)
- 2 зубка чеснока
- 300 г нута
- 2 ч. л. молотого тмина
- Сок 2-х лимонов
- Оливковое масло
- Соль по вкусу
- 2 ст. л. кунжута молотого
Приготовление хумуса:
- Чтобы приготовить хумус, залейте нут водой и замачивайте его на протяжении 24 часов – воды должно быть в два раза больше, чем нута.
- По истечении этого времени, процедите и прополощите хорошо нут.
- Отварите его в скороварке или в кастрюле, чтобы он стал мягким и нежным, затем отставьте.
- В кастрюлю поместите три столовые ложки оливкового масла, два зубчика чеснока и специи в порошке, затем пассируйте все это в течение 2-3 минут на медленном огне.
- Добавить нут и варить еще 2-3 минуты. Параллельно выжмите сок с двух лимонов.
- Поместить нут с чесноком и специями в блендер, добавить лимонный сок, затем взбить все до однородной смеси.
- Добавить по надобности немного оливкового масла или горячей воды (лучше всего той воды, в которой готовился нут).
- Подавать в миске с мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Получилось вкусно, но на 500г нута 2 наших лимона из пятерочки очень много, кисло. Спасла ложка чайной соды иначе эту кислятину отказывались есть, а так рецепт хороший, правда молотый кунжут и тмин не найти в сетевых, под заказ только.