Салат из огурцов – Нежинский

Салат из огурцов - Нежинский

Продолжаем с вами готовиться к зиме, а готовиться нужно к ней, как говорится в пословице, летом. Ведь чем лучше запасешься летом, тем разнообразней будет зимний стол.  Сегодня мы будем заготавливать салат Нежинский из огурцов. В годы Советского Союза этот салат продавался в продовольственных магазинах и был очень популярен. Мы его сделаем дома. Приготовление его не сложно и не требует много продуктов. Самое главное – это огурчики с грядки. Не забывайте, что вкус салата будет зависеть от сорта огурцов. Поэтому вы можете экспериментировать с сортами огурцов и в будущем использовать тот сорт, который вам больше всего понравился. Ну что же, приступим. Для приготовления этого рецепта, мы воспользуемся следующими продуктами…

Ингредиенты

  •  5  кг огурцов,
  • 300 г петрушки,
  • 0,5  кг репчатого лука,
  • сахар,
  • соль,
  • лимонная кислота или уксус.

Приготовление

 Моем огурцы и нарезаем кружочками. Затем чистим, моем лук и нарезаем его полукольцами. После этого моем петрушку и измельчаем. Все это складываем в большую эмалированную кастрюлю, добавляем по вкусу, сахар, соль, лимонную кислоту.

Все перемешиваем и оставляем на 12 часов, обязательно периодически помешивая.

Затем стерилизуем банки минут 10 – 15. после этого раскладываем в стерилизованные банки салат и закатываем металлическими крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем и даем банкам остыть. Когда банки остынут, кладем в подвал или холодильник. Приготовленный вашими заботливыми руками салат Нежинский будет приятным дополнением ко вторым блюдам на вашем столе.

Приятного аппетита.

Все рецепты раздела: Лучшие рецепты заготовок на зиму

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.