Продолжаем с вами готовиться к зиме, а готовиться нужно к ней, как говорится в пословице, летом. Ведь чем лучше запасешься летом, тем разнообразней будет зимний стол. Сегодня мы будем заготавливать салат Нежинский из огурцов. В годы Советского Союза этот салат продавался в продовольственных магазинах и был очень популярен. Мы его сделаем дома. Приготовление его не сложно и не требует много продуктов. Самое главное – это огурчики с грядки. Не забывайте, что вкус салата будет зависеть от сорта огурцов. Поэтому вы можете экспериментировать с сортами огурцов и в будущем использовать тот сорт, который вам больше всего понравился. Ну что же, приступим. Для приготовления этого рецепта, мы воспользуемся следующими продуктами…
Ингредиенты
- 5 кг огурцов,
- 300 г петрушки,
- 0,5 кг репчатого лука,
- сахар,
- соль,
- лимонная кислота или уксус.
Приготовление
Моем огурцы и нарезаем кружочками. Затем чистим, моем лук и нарезаем его полукольцами. После этого моем петрушку и измельчаем. Все это складываем в большую эмалированную кастрюлю, добавляем по вкусу, сахар, соль, лимонную кислоту.
Все перемешиваем и оставляем на 12 часов, обязательно периодически помешивая.
Затем стерилизуем банки минут 10 – 15. после этого раскладываем в стерилизованные банки салат и закатываем металлическими крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем и даем банкам остыть. Когда банки остынут, кладем в подвал или холодильник. Приготовленный вашими заботливыми руками салат Нежинский будет приятным дополнением ко вторым блюдам на вашем столе.
Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях