Свиная шейка, фаршированная овощами

Свиная шейка, фаршированная овощами

Сразу хочу предупредить, что с шейкой, фаршированной овощами, придется повозиться. Но оно того стоит. Благодаря ярким краскам, блюдо получается праздничным, оригинальным и, главное, вкусным. Освоив его, вы навсегда завоюете славу искусной хозяйки.

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • Свиная шейка (одним куском) 1-1.2 кг
  • Перец сладкий (желт., красн., зелен.) по 1 шт.
  • Масло раст. 4 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Кетчуп острый 100 мл
  • Картофель 6-8 шт.
  • Перец черн. молотый, соль
  • Бекон 2 ломтика (нарезка)
  • Сушеные пряные травы: базилик, розмарин, тимьян
  • Сметана по вкусу

Приготовление:

  1. Перцы трех цветов вымыть, посушить, все семена удалить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Чеснок и лук почистить и мелко порубить.
  3. С 2 ст.л. масла обжарить на сковороде перец и лук (5 минут). Добавить к перцу и луку чеснок, посолить, поперчить, дать остыть и смешать с кетчупом.
  4. Свиную шейку хорошо вымыть и дать высохнуть. После этого отбить специальным молоточком для отбивания мяса, чтобы мясо стало выглядеть как квадратный блин.
  5. Свиную шейку натереть солью, перцем, базиликом и розмарином. Овощную массу нанести ровным слоем на поверхность мяса. Шейку свернуть в рулет, обвязать рулет пищевой бечевкой или ниткой, положить на противень и засунуть в разогретую духовку (200°С) на 1.5-2 часа.
  6. Картофелины очистить и разрезать на половинки. За полчаса до готовности мяса к рулету на противень вокруг свиной шейки разложить половинки картофеля.
  7. Нарезать широкой лапшой бекон и за 10 мин. до конца приготовления выложить бекон на рулет. Перед подачей с готового запеченного рулета нитки срезать.
  8. Нарезать фаршированную овощами шейку ломтиками, обложить ломтиками картофеля и можно угощать и угощаться!
  9. Не забудьте к свиной шейке, фаршированной овощами, подать сметану.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Новогодние рецепты на 2025 год

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *