Тонкости приготовления Ру – виды и способ употребления

Тонкости приготовления ру

Что нам нужно знать при приготовлении загущающей смеси, также известной как Ру? Вот тонкости, известные только лучшим поварам мира:

Ру входит в состав многих соусов, супов, кремов и т. д. Его получают путем смешивания коровьего масла, пшеничной муки или кукурузной муки и/или кукурузного крахмала, молока или других загустителей, таких как маргарин или растительные масла.

Тонкости приготовления ру

Для приготовления ру растопите 40 граммов сливочного масла в небольшой кастрюльке на медленном огне. Снимите с огня и добавьте 40 г просеянной муки, смешайте деревянной ложкой с растопленным сливочным маслом и верните на огонь.

Виды Ру

Продолжительность обжаривания муки определяет цвет и вкус ру. Есть три разновидности — белая, золотистая и коричневатая.

Первый ру, который мы получаем при смешивании муки и масла, — белый. Он также используется для приготовления соуса Бешамель. Золотистый – это вторая степень окраски, а коричневатый – это тот, при котором масло и мука приобретают коричневый, почти мутный цвет.

Тонкости приготовления ру Виды Ру Продолжительность обжаривания муки определяет цвет и вкус ру. Есть три разновидности - белая, золотистая и коричневатая. Первый ру, который мы получаем при смешивании муки и масла, — белый. Он также используется для приготовления соуса Бешамель. Золотистый – это вторая степень окраски, а коричневатый – это тот, при котором масло и мука приобретают коричневый, почти мутный цвет.

Ру имеет много применений на кухне: он загущает соусы и пюре даже в последнюю минуту, спасая их, если они слишком жидкие, и является основой многих традиционных соусов, особенно из Франции.

Жареный ру

Коричневый ру является основой темных соусов и соусов для жареного мяса. Жидкость, которую добавляют в этих случаях, часто представляет собой говяжий бульон или другие виды жаркого. Так готовится всем известный жареный соус.

Для приготовления ру вместо сливочного масла можно использовать маргарин или оливковое масло. Белую муку можно заменить кукурузным крахмалом.

Вы также можете приготовить его в сыром виде, смешав сухие ингредиенты, а затем используя смесь для ароматизации и загущения супов.

Японский ру

Японский ру, также известный как соус карри, является основой азиатского рагу. Как это готовят? Вам просто нужно растопить 50-100 грамм сливочного масла, не обжаривая его. Смешайте с мукой, как в классическом ру. В этот момент добавьте карри и бульон по выбору. Теперь у вас есть японский соус карри.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Японская кухня

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *