Ингредиенты:
- Копченая семга – 100 граммов
- Скумбрия горячего копчения – 300 граммов
- Горчица – 50 граммов
- Сливочное масло – 100 граммов
- Один пучок укропа
- Один лимон
- 3 листика салата
- Одна столовая ложка каперсов для украшения
- Специй и соли, как вам нравится
Приготовление:
- Нарезаем кубиками семгу и скумбрию
- Далее измельчаем в блендере до состояния пюре.
- Каперсы и укроп мелко нарезаем. Выжимаем сок половины лимона, а оставшийся лимон нарезаем на дольки. Каперсы и укроп отправляем к рыбе и перемалываем.
- Теперь взбиваем масло с горчицей. Добавляем в эту смесь постепенно, не прекращая взбивать, сок лимона и рыбное пюре.
- Выкладываем на блюдо салатные листья, а на них – рыбный паштет. Придаем нашему паштету овальную форму.
- Осталось только украсить наш чудесный паштет дольками лимона и несколькими каперсами.
Этот замечательный рыбный паштет из семги и скумбрии можно приготовить всего за 20 минут. Сделаем 3 порции этого паштета. Калорийность каждой из порций 210 ккал.
Если вы не часто используете каперсы при приготовлении блюд, то запоминайте, с чем они отлично сочетаются: с говядиной, бараниной, морепродуктами, курицей, яйцами, сыром, оливками, помидорами, макаронами, копченой и соленой рыбой. Список, как вы видите, довольно большой и, надо сказать, далеко не полный. Так что все зависит от Вашей фантазии.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях