Как приготовить сырники? А главное, как приготовить их вкусными, румяными и аппетитными? Многие согласятся, что никаких особых секретов здесь нет — только мастерство, которое к каждому приходит с опытом.
Чтобы вам проще было освоить рецепт сырников, мы публикуем для вас фото сырников пошагово — так вам будет легче найти правильную консистенцию теста и пожарить на завтрак просто чудесные творожники на сковороде.
Ингредиенты:
- Творог крупнозернистый 300 г
- Сахар 2-3 ст. л.
- Щепотка соли
- 1 яйцо
- Мука 3 ст.л. + для формовки перед жаркой
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1.К творогу вбить яйцо, всыпать соль и сахар по вкусу. Можно делать сырники из творога солеными или сладкими. Но баланс соли и сахара должен присутствовать обязательно: если вам нравится сладкий вариант, нужна всего щепоточка соли, а если вы предпочитаете соленые классические творожники, то сахара добавьте всего чайную ложку, чтобы поддержать природную сладость творога.
2. Все хорошо размять вилочкой и можно всыпать муку. Здесь следует смотреть на плотность теста, с которым нужно работать по принципу — чем меньше муки, тем лучше. Но сырнички у вас должны лепиться в руках. Такое тесто не наливают на сковороду в масло как оладушки.
3. Ставим разогреваться небольшое количество масла и рядом со сковородкой размещаем тарелочку с мукой и емкость с тестом.
4. Слепили сырники, обваляли с двух сторон в муке и на сковороду.
5. Жарим без крышки на среднем огне до уверенной золотистой корочки. Прожариваться в сырниках фактически нечему — творог и так готовый к употреблению продукт, поэтому на поджаривание уходит всего 5-6 минут. Аппетитного вам завтрака!
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях