Кулебяка с мясным фаршем и яйцами рецепт с фото пошагово в духовке

Кулебяка с мясным фаршем и яйцами рецепт с фото пошагово в духовке

Этот красивый пирог из мясного фарша, по сути – кулебяка  с мясом, в который можно добавить еще и наполнитель – картофель, грибы и т. д. Так что наша сегодняшняя кулебяка с мясом будет еще и с сюрпризом.

В этот мясной пирог, в качестве наполнителя я добавила целые вареные яйца. Вообще начинка сделана по принципу мясных зраз с яйцами.

Ну и конечно же мы постараемся сделать красивый пирог, как внутри, так и снаружи. Тесто на мясной пирог я взяла слоено дрожжевое, но можно сделать и просто из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 250 г,
  • Мясной фарш (любой) – 500 г,
  • Отварные яйца – 4 – 6 шт,
  • Растительное масло,
  • Кунжут.

Приготовление:

1. Размораживаем тесто, у меня в пакете было 2 пласта, берем один и раскатываем в форме прямоугольника.

Готовим начинку и тесто

2. На середину вдоль выкладываем фарш, в который предварительно добавляем соль по вкусу и любимые приправы ( перец, сушеные травы, мелко резанную зелень или рубленный репчатый лук).

Поверх фарша кладем целые яйца (вдоль или поперек, в зависимости от количества яиц) По краям теста делаем надрезы под углом.

Фарш можно распределить так, что бы они закрывали яйца с боков и сверху.

Закрываем кулебяку

А далее, поверх начинки, укладываем полоски теста как бы косичкой.

Сформированная кулебяка

Отправляем в духовку

3. Поверхность пирога смазываем яичным белком или просто водой и посыпаем семечками кунжута.Помещаем наш красивый пирог в разогретую до 180 С духовку на нижнюю полку, и готовим 30 – 40 минут.

Готовая кулебяка

4. Готовый пирог режем на порционные кусочки, стараясь разрезать пополам яйцо из начинки, тогда наш пирог будет красив и на тарелке.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Все рецепты раздела: Домашние бабушкины рецепты

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.