Рецепт приготовления вкуснейших конфет трюфель в домашних условиях. Очень просто, убедитесь сами!
Ингредиенты:
- 150 грамм горького шоколада
- 250 грамм сырка Маскарпоне
- 1,5 ложки растворимого кофе, растворенного в 1 ложке горячей воды и остывшего
- 1 ложка кофейного ликера
- 1 стакан молотого миндаля или лесных орехов
Приготовление:
- Шоколад растворите на водяной бане, легко остудите.
- Взбейте быстро сыр Маскарпоне на протяжении нескольких секунд.
- Добавьте остывший кофе, ликер, перемешайте.
- К сырной массе положите немного остывший шоколад, немножко взбейте.
- Всыпьте миндаль или орехи и перемешайте.
- Массу положите в миску.
- Прикройте пищевой фольгой, поставьте в холодильник к тому времени, пока из массы можно будет сформировать трюфеля.
Дополнительно:
- 200 грамм горького шоколада
- 2 ложки растительного масла
- Шоколад вместе с растительным маслом растворите на водяной бане.
- Охлажденные трюфеля опустите в шоколад, положите на бумагу для выпечки.
- Украсьте и поставьте для застывания.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях