Трюфеля кофейные с сыром Маскарпоне

Трюфеля кофейные с сыром Маскарпоне

Рецепт приготовления вкуснейших конфет трюфель в домашних условиях. Очень просто, убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • 150 грамм горького шоколада
  • 250 грамм сырка Маскарпоне
  • 1,5 ложки растворимого кофе, растворенного в 1 ложке горячей воды и остывшего
  • 1 ложка кофейного ликера
  • 1 стакан молотого миндаля или лесных орехов

Приготовление:

  1. Шоколад растворите на водяной бане, легко остудите.
  2. Взбейте быстро сыр Маскарпоне на протяжении нескольких секунд.
  3. Добавьте остывший кофе, ликер, перемешайте.
  4. К сырной массе положите немного остывший шоколад, немножко взбейте.
  5. Всыпьте миндаль или орехи и перемешайте.
  6. Массу положите в миску.
  7. Прикройте пищевой фольгой, поставьте в холодильник к тому времени, пока из массы можно будет сформировать трюфеля.

Дополнительно:

  • 200 грамм горького шоколада
  • 2 ложки растительного масла
  1. Шоколад вместе с растительным маслом растворите на водяной бане.
  2. Охлажденные трюфеля опустите в шоколад, положите на бумагу для выпечки.
  3. Украсьте и поставьте для застывания.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Домашние бабушкины рецепты

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *