Простой рецепт глазури для пасхальной выпечки

Простой рецепт глазури для пасхальной выпечки

Конечно, глазурь у большинства из нас ассоциируется с белоснежной глазурью, но немного пищевого красителя способно придать ей очень красивый и необычный цвет. Традиционный белую, разноцветную и даже радужную глазурь для тортов и десертов можно приготовить очень быстро. Способ приготовления очень прост, а эффект радует глаз.

Что нужно для приготовления глазури на Пасху?

Что нужно для приготовления глазури на Пасху?

Для приготовления глазури нам понадобится сахарная пудра и кипяченая горячая вода. Вместо воды можно использовать лимонный сок или молоко, но базовый вариант — это просто сахарная пудра и вода.

Сахарную пудру просейте через сито в миску, а затем добавьте к ней в небольшом количестве кипяченую горячую воду. Постепенно, желательно ложкой, добавлять и тщательно перемешивать ее с пудрой до получения однородной массы с перламутровым блеском.

Консистенция глазури зависит от пропорций используемых ингредиентов. Она должна свободно стекать с ложки. Если глазурь окажется слишком густой, то добавьте несколько капель воды. Если он слишком жидкая, то добавьте сахарную пудру, тщательно перемешав ингредиенты между собой.

Ингредиенты для глазури

  • 1 стакан (200 грамм) сахарной пудры
  • 5 горячей воды
  • несколько капель лимонного сока (по желанию)

Приготовление глазури

  1. Смешайте сахарную пудру и горячую воду в миске. С помощью вилки или венчика тщательно перемешайте ингредиенты.
  2. Если глазурь слишком густая, добавляйте воду по одной столовой ложке, пока не получите желаемую консистенцию. Если она слишком жидкая, добавьте еще немного сахарной пудры.
  3. При желании добавьте несколько капель лимонного сока, чтобы добавить аромата и улучшить консистенцию глазури.
  4. Глазурь готова к использованию!

Вы можете нанести ее на торты, кексы или другую выпечку с помощью шпателя или декоратора.

Примечание: если вы хотите, чтобы глазурь была окрашена в какой-либо цвет, вы можете добавить в миску немного пищевого красителя и тщательно перемешать его с глазурью, а если хотите сделать двухцветную глазурь, то просто разделите ее по мискам и смешайте с красителями, а затем можно приступать к украшению.

 Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Пасхальные рецепты

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *