Гуляш из говядины – в чем мариновать мясо?

Гуляш из говядины

Если вы хотите получить исключительно нежное и мягкое мясо, его необходимо замариновать в огуречном рассоле. Этот маринад позволит вам сделать действительно мягкую говядину.

Какие еще способы есть для мягкого рагу?

Какие еще способы позволяющие получить мягкую говядину в гуляше?

  • Можно замариновать мясо в спирте. Это определенно сделает его более мягким.
  • Сок квашеной капусты и других кислых продуктов также можно использовать для маринования говядины.
  • Также можно добавить немного алкоголя в конце приготовления, это может быть, например, красное вино, которое хорошо сочетается с говядиной.
  • Крышка, которой вы накрываете кастрюлю во время тушения, должна хорошо прилегать и быть тяжелой.
  • Нарежьте мясо поперек волокон, а не вдоль, в противном случае оно будет вязким и слишком твердым.
  • Покупайте мясо вместо говядины телятину. Говядина, особенно полученная от старого животного никогда не будет мягкой.
  • Очень быстро обжарьте говядину на сильном огне, главное убедитесь что мясо хорошо прожарена.
  • Уксус можно использовать для приготовления или маринования мяса. Он должен помочь размягчить слишком жесткую говядину.
  • Если мясо жесткое, можно варить его дольше, чем планировалось.
  • Обратите внимание на то, какую говядину вы покупаете. В зависимости от того, что это за мясо вы покупаете, существует разная степень твердости.
  • Не забудьте помариновать мясо подольше, желательно несколько часов. Однако, если у вас не так много времени на приготовление, то не пропускайте этот шаг.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Кулинарные советы

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *