Скумбрия по-корейски

Скумбрия по-корейски

О пользе рыбы и говорить нечего, а особенно о такой, как скумбрия. Рецептов ее приготовления на сегодняшний день предостаточно. Впрочем, рецепт, который мы предлагаем сегодня, возможно станет вашим любимым.

Скумбрия относится к категории жирной рыбы, которые содержат в себе большее количество калорий, чем рыбы белых сортов. Наличие жирных кислот Омега-3 делает ее уникальной для предотвращения заболеваний сердца и сосудов, профилактики тромбозов и облегчения состояния при псориазе, нормализации памяти и повышения иммунитета.

Вместе с блюдами, которые готовят из скумбрии путем ее термической обработки – жаркой, варкой или тушением, скумбрию можно приготовить во вкусном маринаде. Польза рыбы от такого приготовления не снизится, а вкус, в сочетании с маринованным луком, запомнится на долго. К тому же приготовить скумбрию таким образом легко и очень просто, а еще и не дорого.

Ингредиенты

  • Скумбрия 1 штука 500-600 г
  • Лук репчатый 3-4 среднего размера
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Уксус столовый 9% 20 мл
  • Соль 1 чайная ложка
  • Кориандр 1/2 чайной ложки
  • Красный и черный молотый перец по вашему вкусу
  • Приправа для корейской моркови 2 чайные ложки
  • Томатная паста 2 чайные ложки
  • Вода 100 мл

Приготовление

Скумбрия по-корейски

  1. Сначала у тушки скумбрии нужно отрезать голову, хвост и вытащить внутренности. Затем промыть и обсушить.
  2. Далее порежьте ее на куски среднего размера примерно на 6 штук, хотя количество кусочков зависит от рыбы. Положите куски в миску, которая не будет окисляться — стеклянная, керамическая или эмалированная без повреждений.
  3. Порежьте лук на полкольца или четверть кольца или как вам нравится. Выложите лук сверху рыбы.
  4. Теперь приготовьте маринад. Для этого в сковороду влейте 100 мл воды. Добавьте растительное масло, томатную пасту, соль, все специи. Перемешайте и доведите до кипения, а в конце влейте уксус.
  5. Затем залейте рыбу и лук маринадом. Накройте тарелкой диаметром меньше посуды с рыбой, а сверху поставьте что-то тяжелое для гнета. Отправьте рыбу мариноваться в холодильник не менее чем на 1 сутки. После этого можно блюдо подавать на стол.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Национальная кухня

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *