Жареная рыба в пивном кляре

Жареная рыба в пивном кляре

Рыба в кляре, да не в простом, а из пива и соевого соуса. С гарниром из жаренного картофеля фри прекрасно подойдёт на праздничный стол.

Рыба в кляре рецепт

Для приготовления нам понадобится:

  • Морская рыба (филе) – 400 г.
  • Пиво – 200 мл.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Зелень – 50 г.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1/2 ст.л.
  • Соль и специи – по вкусу

Как приготовить рыбу в кляре:

  1. Пиво с соевым соусом смешайте с мелко нашинкованной зеленью, солью и специями. В другой посуде перемешайте муку с разрыхлителем. Потом соедините обе массы и тщательно перемешайте.
  2. Поставьте кляр в холодильник на полчасика. Рыбное филе нарежьте на порционные большие кусочки и, обмакивая в кляр, обжарьте на сковородке с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Блюда на день рождения

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

1 thought on “Жареная рыба в пивном кляре

  1. Я кляр из пива тоже делаю, только вот соевый соус ни разу не добавляла. И да… мне такой кляр тоже очень нравится. Спасибо за идею.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.