Тайский суп Том Кун Янг – очень вкусный и полезный. Его можно приготовить не только на обед, а и на ужин, так как он очень легкий и малокалорийный.
Тайский суп состав:
- Грибы шампиньоны – 200гр.
- Перец чили – 2шт.
- Имбирь – 5гр.
- Лимонник – 2гр.
- Мелисса – 5гр.
- Лайм -10гр.
- Соль – 2гр.
- Кинза – 5гр.
- Соус рыбный – 3гр.
- Лимон – 1шт
- Кубики куриного бульона – 2шт.
- Креветки тигровые – 18шт.
Тайский суп приготовление:
Начинаем приготовление с куриного бульона, сюда же добавляем тайский рыбный соус, который можно купить, даже не то что можно, тут просто и вариантов то других нет, ну только если готовить без него, так как процесс его приготовления весьма трудоемкий и долгий. Больше года требуется чтобы соус “созрел”. Сначала мелкую рыбу маринуют под большим количеством соли и длится это маринование 12 месяцев, несколько раз бочку с рыбой выносят на солнце чтобы процесс протекал быстрее. После года ожидания массу фильтруют, жидкость сцеживают и оставляют ее на три недели под открытыми солнечными лучами и только после этого рыбный соус достигает всех своих вкусовых качеств.
Пока бульон готовится, мы нарезаем грибы небольшими кусочками, можно разрезать шампиньоны пополам.
Затем нарезаем мелко перец чили и имбирь.
Лимонную траву, мелису и кориандр тоже измельчаем.
Лайм нарезаем тоненькими полукольцами.
Нарезанные ингредиенты отправляем варится в бульон.
Теперь приступаем к креветкам. Нам нужно их очистить от панциря. Очищенные креветки добавляем в бульон, сюда же лимонный сок и соль.
Варим примерно 10 минут и ароматный тайский суп готов. Остается только налить его в тарелки.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Думаю, что вкус у этого супа получится очень насыщенным. С осторожностью следует отнестись к перцу чили, потому что, насколько я знаю, многие тайские блюда довольно острые, а для не привыкших людей показаться чересчур острыми.