Попробуйте приготовить очень аппетитный сырный суп из нескольких видов сыра и овощей.
Сырный суп состав:
- Картофель – 125гр.
- Лук репчатый – 100гр.
- Капуста цветная – 125гр.
- Корень сельдеря – 50гр.
- Вино белое сухое – 15гр.
- Сыр плавленый – 150гр.
- Сыр Горгонзола – 25гр.
- Сыр пармезан – 25гр.
- Масло оливковое – 25гр.
- Хлебные палочки – 70гр.
- Укроп
- Соль
- Перец черный молотый
Сырный суп приготовление:
Начнем с овощей: картофель, цветная капуста, сельдерей и лук.
Все овощи нарезаем небольшими кубиками. Чистим и режем овощи непосредственно перед готовкой, чтобы они как можно меньше теряли витаминов.
Высыпаем готовые, нарезанные овощи в кастрюлю, предварительно налив в нее немного масла, обжариваем их 2 -3 минуты.
Теперь в овощи добавляем белое вино и немного воды. Варим овощи 15- 20 минут.
Теперь пришла очередь сыра.
Собственно это и есть главная составляющая нашего супа. Мы используем 3 вида сыра, вы можете использовать любой сыр на ваш вкус.
Отправляем все сыры к нашим овощам, разрезав их на небольшие кусочки, солим и перчим суп.
Сразу же взбиваем суп в кастрюле блендером, накрываем крышкой и продолжаем варить еще 10 минут.
Получившийся кремообразный сырный суп выливаем в тарелочку, украшаем зеленью и хлебными палочками, вместо них можно и сухариками посыпать.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Поделиться рецептом:
Если Вам понравился рецепт - оставьте чаевые повару.
Очень нравятся консистенция кремообразных супов. Люблю сыр, поэтому этот суп мне безусловно понравится, благодаря наличию сразу нескольких сортов.
Сырные супы люблю, но такое ещё не готовила. Думаю вино и несколько видов сыром придадут блюду богатый вкус.