Шашлык по-грузински

Шашлык по-грузински

Не часто мне доводилось пробовать такой шашлык. Главное отличие его в том, что мясо не нарезается как обычно на порционные куски (к примеру 5х5  или 3х3 см), а надевается на шампур цельной полоской.

Вообще у восточной кухни есть такая “фишка”. При приготовлении шашлыков часто используют очень крупные куски мяса.

Шашлык по-грузински не исключение.Записывайте рецепт.

Что нам понадобиться (ингредиенты)

  • Говяжья вырезка (только свежая, охлажденная)
  • Растительное масло
  • Аджика
  • Помидоры
  • Соль, перец (черный молотый)

Филе говядины  моем и очищаем от пленки.

Далее нарезаем длинными полосками. Размер полосок – как получится, пусть будет приблизительно 30 см в длину и толщиной 3 см.

Целиком нанизываем на шампур. Кстати, если вы используете металлические шампура, перед тем, как нанизать на них мясо просто смажьте луковым соком (проткните шампуром луковицу и туда-сюда, туда-сюда… )

Берем 2-3 ложки растительного масла и збрызгиваем им нашу говядину.

Жарим шашлык по-грузински как обычно:  над раскаленными углями, при этом не забывая поворачивать и постоянно смачивать холодной водой.

И только теперь, после обжарки мясо нарезаем  на, такие привычные нам, порционные куски. После чего солим, перчим и смазываем аджикой.

Что касается лично меня, то я не сторонник подавать шашлык к столу без шампуров. Нет того эффекта. Поэтому в таких случаях всегда возвращаю шашлык “на родину”.

Так что нанизываем куски мяса обратно на шампуры вперемежку с предварительно обжаренными на шампурах помидорчиками и кольцами лука.

Можно было бы и закончить, но у многих возникнет резонный вопрос: “Как же так, шашлык из говядины, а ни слова о предварительном замачивании?”

А вот так. Такой вот он шашлык по-грузински из говядины.

Автор рецепта: Natasha


Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.