Карп фаршированный орехами

Карп фаршированный орехами

Необходимые компоненты:

  • 2 карпа;
  • 2 луковицы;
  • 200 гр. очищенных орехов;
  •  2 столовые ложки молотых сухарей;
  • 4 столовые ложки сливочного или растительного масла;
  • 2 яйца;
  •  2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки и укропа;
  • Молотый перец или мускатный орех на кончике ножа;
  • Соль по вкусу;
  • Лимон и листья салата для украшения

Приготовление:

  1. Карпа очистить от чешуи, отрезать голову и, не разрезая брюшка, вынуть внутренности.
  2. Рыбу хорошо промыть, полость живота вытереть чистой марлей, затем нафаршировать.
  3. Для фарша орехи слегка поджарить, измельчить.
  4. Мелко нарезанный лук обжарить в жире.
  5. Орехи, сухари, лук и вареные яйца перемешать, посолить, добавить мускатный орех или молотый перец, мелко нарезанную зелень.
  6. Фаршированную рыбу завернуть в фольгу и запекать в гриле в течение 20 — 25 минут при температуре 190.
  7. Подать с растопленным маслом, отварным картофелем и тушеными овощами.
  8. Украсить лимоном и листьями салата.
Все рецепты раздела: Вторые горячие и холодные блюда из рыбы

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

1 thought on “Карп фаршированный орехами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.