Соус «Карри»

Соус «Карри»

Таким манящим названием в Индии называют пряное густое блюдо, жидкой консистенции, сделанное из тушеных овощей, бобовых или даже мяса. Тамильское слово стало прародителем «карри» и означает оно «соус». Но мы европейцы привыкли называть карри то блюдо, в котором содержится приправа карри, так например, Карри из цветной капусты.

Соус этот действительно интересен не только по своему происхождению, но и вкус его достоин похвалы. Приступим к приготовлению.

Ингредиенты для рецепта:

  • Подсолнечное масло – 5 ст. л.;
  • Вода – 1 стакан;
  • Молоко кокосовое – 1 банка;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Помидоры – 6 шт.;
  • Перец чили – 3 шт.;
  • Куркума – 1 чайная ложка;
  • Семена горчицы – 2 чайные ложки;
  • Пажитник – 1 чайная ложка;
  • Карри (листья) – 1 пучок;
  • Имбирь – 30 гр.;
  • Паприка – по вкусу;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

Итак, сначала возьмем кастрюлю и поставим ее на маленький огонь. Теперь влейте в нее необходимое количество подсолнечного масла. Потом положите туда же семена горчицы и пажитник. Также в кастрюлю надо отправить и листья карри, примерно одну пригоршню.

Пока все это находиться на плите, возьмем перец Чили, промоем его и очистим его внутри от семян и перегородок. После чего необходимо порезать перец на маленькие кусочки и также отправить их в кастрюлю.

Далее займемся имбирем. Его натираем на терку и кладем к основной смеси. Репчатый лук чистим и режем его на маленькие кусочки. Их также отправляем в кастрюлю на плите.

Теперь смесь необходимо тщательно перемешать. После чего добавляем в кастрюлю паприку и куркуму. Помидоры также очищаем от кожуры, после этого мелко их режем или измельчаем с помощью блендера. Кладем помидоры в кастрюлю.

После того как все это положили можно наливать в кастрюлю воду, один стакан, и также можно уже и посолить. Потом добавляем туда кокосовое молоко и всю смесь тщательно перемешиваем. Оставляем массу вариться на плите минут на пять, но огонь уже можно сделать средним.

Когда соус будет готов его необходимо остудить. Приятного Вам аппетита!

Все рецепты раздела: Соусы

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.