Домашний соус

Домашний соус

Для того чтобы привычные блюда приобрели новый вкус, попробуйте подать к ним домашние соусы, такие как томатный соус по-итальянски или голландский соус, которые приготовлены только из полезных продуктов.

Ингредиенты для рецепта:

  • Сметана – 200 гр.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Перец Чили – 1 стручок;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Чеснок – 6 зубчиков.

Способ приготовления:

Вначале берем перец Чили и чистим его от семян, после этого его необходимо очень мелко порезать. Также теперь необходимо мелко порезать и всю зелень, только предварительно ее необходимо промыть и подсушить на полотенце.

Чеснок также очищаем и режем очень мелко или пропускаем через чесночницу.

Теперь необходимо взять сметану и майонез и вылить их в миску, в которой будет соус. К ним надо добавить рубленую зелень, перец Чили и чеснок, и все тщательно перемешать.

Теперь оставьте смесь отстояться.

Все, теперь домашний соус готов. Приятного Вам аппетита!

Все рецепты раздела: Соусы

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.