Отличный острый соус, для тех, кто просто обожает что-нибудь остренькое к мясу или картофелю. Его можно подавать к обеду иди ужину, а можно и к приходу гостей в качестве прекрасного дополнения к вашему основному блюду. Этот соус придется по душе многих, правда детям он не очень нравится за его острый вкус. Итак, начнем приготовление соуса.
Ингредиенты для рецепта:
- Перец чили острый – 5 шт.;
- Болгарский перец – 5 шт.;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Уксус 9% — 2 ст. л.;
- Масло растительное – 1 ст. л.;
- Перец черный молотый – 1 чайная ложка;
- Чеснок – 1 головка;
- Зелень свежая – по вкусу.
Способ приготовления:
Итак, для начала берем перец, промываем его, затем удаляем из него семена, вырезаем также и перепонки, которые внутри, оставляем только сами стеночки. Теперь перец режем на кубики.
Выкладываем все в блендер и перемалываем, только у блендер еще отправляем и очищенные зубчика чеснока. Теперь эту массу выкладываем в кастрюлю, добавляем туда масла, уксуса, соли и сахара, а также перца.
Теперь берем свежую зелень, можно взять укроп, кензу, петрушку, в общем, все, что вам нравится, промываем и просушиваем, затем мелко все рубим и кладем также в кастрюлю. Теперь соус можно немного поварить и разлить по баночкам, а можно и не варить, но употреблять сразу.
Вкусно и жгуче получается в любом варианте. Приятного Вам аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях