Соус из авокадо с хреном к рыбе

Соус из авокадо с хреном к рыбе

Готовить рыбу можно разными способами, и это достаточно просто. Но как приготовить рыбные блюда, чтобы они действительно радовали насыщенным вкусом и не надоедали? Для этого знатные повара придумали необычный соус на основе авокадо и хрена – такое странное сочетание ингредиентов соуса на самом деле придает рыбе очень многогранный вкус.

Что понадобится для соуса:

  • Половинка лимона
  • Пучок зеленого лука
  • Готовый тертый хрен (можно купить в магазине) – 2 ложки столовые
  • 1 плод авокадо
  • Половина стакана масла подсолнечного
  • Специи на собственное усмотрение

Как готовить соус:

  1. Возьмите спелый авокадо и очистите от кожуры, удалите косточку. Так как он очень мягкий, можно просто размять его вилкой и полить сверху лимонным соком.
  2. Добавьте к размятому авокадо специи, лук нарежьте достаточно мелко, тоже добавьте к массе из авокадо, вкиньте сюда 2 ложки хрена.
  3. Добавьте подсолнечное масло и начните почти что взбивать массу в соус венчиком. Должна получиться однородная густая масса за счет маслянистого авокадо.
  4. Соус будет еще лучше, если его перед подачей к любому рыбному блюду охладить заранее. Если хочется, чтобы соус по консистенции напоминал майонез, можно его не просто взбить, а размолоть в блендере.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Все рецепты раздела: Соусы

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.