2 вкусных рецепта шашлыка из свинины и баранины с советами по приготовлению

Без шашлыка на даче никак не обойтись. И поэтому в сегодняшней статье предлагаю вам пару рецептов: шашлык из свинины и шашлык из баранины.

Рецепт шашлыка из свинины

Шашлык из свинины

Для  нам понадобится:

  • Мякоть свинины (желательно шея) – 1 кг
  • Сахар- 2-3 ст. л.
  • Соус соевый – столовая ложка
  • Уксус винный – четверть стакана
  • Красный перец
  • Соль
  • Перец черный

Маринуют шашлык так:

  1. Залить сахар ½ стакана воды и довести до кипения
  2. Чтобы сахар полностью растворился, поварить пару минут и остудить
  3. Добавить винный уксус, соевый соус и тщательно перемешать
  4. Промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками мякоть свинины
  5. Сложить в контейнер, перемешать с солью и перцем
  6. Залить маринадом и убрать в холодильник, часов на 4-5
  7. Нанизать мясо на шампуры
  8. Жарить над горячими углями, периодически переворачивать и поливать оставшимся маринадом

Правила удачного шашлыка из свинины

  • Брать нужно только свежее мясо
  • Нанизывать на шампур нужно вдоль волокон
  • Мелкие кусочки располагаем с краев, крупные в середину, там больше жар
  • Шампуры укладывают плотно друг к другу
  • Расстояние от углей до мяса должно быть примерно 15 см

Рецепт шашлыка из баранины

Шашлык из баранины

Для шашлыка из баранины нам понадобится:

  • Грудинка баранья – 1 кг
  • Чеснок – 3-4 дольки
  • Луковиц – две
  • Масло растительное – 50 г
  • Красный перец
  • Соль
  • Черный перец
  • Хмели-сунели
  • Овощи
  • Зелень

А этот шашлык маринуют так:

  1. Натереть на мелкой терке чеснок
  2. Нарезать мелкими кубиками лук
  3. Посолить, заправить специями и все перемешать
  4. Добавить растительное масло
  5. Перемешать и мариновать 2-3 часа
  6. Снять с бараньей грудки мякоть
  7. Вдоль ребер нарезать крупными кусками
  8. Нанизать на шампуры и жарить над углями до готовности
  9. Смазать чесночно-луковым маслом
  10. Жарить еще минут несколько
  11. При подаче, снять мясо с шампуров
  12. Полить оставшимся чесночно-луковым маслом и подавать с печеными овощами
  13. Украсить зеленью и дольками свежих овощей

Советы для удачного шашлыка из баранины

  • Баранью лопатку для приготовления шашлыка из баранины не используют, лучше брать корейку вырезку из задней части или корейку.
  • Если вы во время жаренья шашлыка из баранины поливаете его маринадом, разогрейте его, холодный маринад остужает кусочки мяса и они неравномерно прожариваются.

Приятного вам отдыха на даче! Пишите в комментариях,  как вы готовите шашлык.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Все рецепты раздела: Шашлыки

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.